«Өнермен өрілген 50 жыл өмірім»

Народная артистка Казахстана Ізім Тойған Оспанқызы отметила 50-летие своей творческой деятельности.
Одна из ведущих специалистов по казахскому народному танцу, балетмейстер по образованию она посвятила свою жизнь возрождению лучших музыкальных и танцевальных традиций казахского народа. Сегодня танцы Тойған Оспанқызы – это золотой фонд казахского танца.
Тойған Ізім воспитала не одно поколение артистов, и вечер «Өнермен өрілген 50 жыл өмірім» стал прекрасной иллюстрацией того, что танец – это не только главная профессия в ее жизни, но и сама Жизнь. Как признается юбиляр, даже если бы можно было вернуться в прошлое, она вновь бы выбрала хореографическое искусство. ««Что-то нечеловеческое меня толкало в хореографический класс, большое желание танцевать», – говорит Тойган Изим. – И то, чего я добилась сегодня – я добилась сама, меня никто не водил за руку. Желание узнавать что-то новое позволило мне дорасти до профессора, до кандидата, внести свою лепту в развитие науки хореографического искусства. Только желание и больше ничего».
Поздравить заслуженную артистку приехали лучшие артисты страны: танцовщицы и танцовщики Ансамбля эстрадного танца и «Шалкыма» филармонии Астаны, «Алтынай», «Наз», «Терра», «Жорға», Президентского оркестра, выпускники самой Тойган Изім, а также студенты Казахской национальной академии хореографии.
Концерт прошел в рамках программы «Рухани Жаңғыру» с целью сохранения, развития и популяризации историко-культурного наследия.
Желаем вам и впредь сохранять лучшие традиции казахского танца, а также ощущения полноты и неповторимости жизни, неиссякаемых творческих сил. Желаем успехов в Вашей созидательной деятельности и претворении в жизнь творческих планов!

Яндекс.Метрика